FASILITAS SEKOLAH

Tak bisa dipungkiri, fasilitas sekolah dapat memengaruhi lingkungan belajar seluruh civitas akademika, baik untuk siswa, guru, maupun karyawan. Semakin baik dan lengkap sarana dan prasarana sekolah, maka lingkungan belajar akan semakin nyaman dan kondusif.

School Building

SMP Kristen Petra 1 yang berlokasi di Jalan H.R. Muhammad Kav. 808, Surabaya, memiliki luas tanah 8.124 m2, dan luas bangunan 10.812 m2, dengan gedung berlantai empat dan memiliki berbagai fasilitas pendukung pembelajaran.

Principal Room

Semerbak harum dan sejuk di ruang kepala sekolah, akan memberikan rasa tenang dan menjadikan suasana komunikasi lebih terasa indah dan berkesan.

Vice Principal Room

Ruangan yang ditempati oleh empat orang wakil kepala sekolah, yang aktivitasnya menjadi pendukung kelancaran proses pendidikan di sekolah.

Staff Room

Teacher Room

Ruangan yang paling banyak ditempati oleh para guru, karena menampung hampir enam puluh orang guru. Di saat-saat istirahat pun, juga paling ramai dikunjungi para siswa untuk berbagai macam keperluan, untuk bertemu bapak/ibu guru.

School Garden

Sebuah taman yang asti serta indah dipandang mata. Para siswa dapat belajar dengan nyaman pada saat kegiatan outing dengan suasana taman yang hijau serta suara gemericik air dalam kolam yang menenangkan hati.

Aula

Ruangan untuk segala kegiatan sekolah seperti pentas seni.

Classroom

Ruang kelas yang sejuk dan nyaman serta dilengkapi dengan iMac yang dapat memotivasi siswa untuk belajar dengan nyaman dan baik.

Cooking Room

Bagi siswa yang mempunyai hobi memasak, bisa menyalurkan bakatnya dengan mengikuti ekstrakurikuler tata boga yang berlangsung di ruang ini.

Laboratorium

• Laboratorium Bahasa, dimanfaatkan sebagai sarana pembelajaran semua mata pelajaran.
    Meliputi empat bahasa yang ada di SMP Kristen Petra 1.
  • Laboratorium Fisika, dipergunakan untuk mendukung PBM dalam hal praktik, khususnya untuk pelajaran fisika dan kimia.
  • Laboratorium Biologi, dipergunakan untuk mendukung PBM dalam hal praktik, khususnya untuk pelajaran biologi.
  • TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi), sangat diperlukan di era globalisasi. Dan untuk mendukung semuanya itu, laboratorium komputer sangat bermanfaat sekali.
  • Bagi siswa yang mempunyai hobi mengotak-atik komponen-komponen listrik, dapat menyalurkan bakatnya di laboratorium elektro ini.

Music Room

Sebuah ruangan yang dapat memfasilitasi siswa dalam mengekspresikan bakat serta talenta dalam memainkan musik.

Multimedia Room

Multimedia Room tidak hanya digunakan untuk mendukung kegiatan belajar maupun mengajar, tatapi juga digunakan sebagai tempat mengadakan seminar, ceramah, maupun workshop.

Library Room

Ruangan yang nyaman dan sejuk, membuat para siswa betah membaca dan menambah pengetahuan dengan adanya koleksi buku, baik fiksi maupun non-fiksi.

Health Care and Dental Room

Ruangan yang memfasilitasi siswa dalam mengontrol dan memeriksa kesehatan para siswa serta mendeteksi sedini mungkin keluhan sakit siswa. Hampir setiap hari terdapat dokter piket yang siap memberikan bantuan

Counseling Room

Ruangan yang memfasilitas siswa dalam mengkomunikasikan segala keperluan dan penyelesaian permasalahan untuk kemajuan pendidikan siswa.

Pastoral Room

“Marilah yang letih lesu dan berbeban berat ….” Di ruang pastoral, para siswa dapat mengungkapkan perasaan/hati yang membutuhkan penghiburan serta motivasi bersama guru agama.

Flag Ceremony Field

Berada di halaman depan sekolah, dengan bendera merah putih yang berkibar di udara. Di saat hari-hari besar nasional, civitas akademik SMP Kristen Petra 1 mengenang dan memperingatinya di tempat ini.

Indoor & Outdoor Courts

Mempunyai 2 lapangan olahraga, indoor dan outdoor. Aktivitasnya hampir tak pernah berhenti selama kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler berlangsung, serta di saat-saat jam istirahat.

Canteen

Kantin yang tersedia ada 2 blok, yaitu kantin timur dan barat. Seluruhnya menyediakan empat stan kantin. Siswa diberikan kesempatan untuk makan selama jam istirahat dan saat jam selesai olahraga.

Art & Gallery Room

Ruangan ini digunakan para siswa untuk membuat karya serta mendisplay hasil karya terbaik mereka yang dapat menginspirasi siswa lain untuk terpacu menjadi lebih kreatif dan inovatif.

Treadmill Room

Overweight… obesitas..?” tidak perlu dirisaukan lagi. Ruangan ini memberikan fasilitas dalam pembakaran kalori dan memulai hidup sehat dengan menggunakan sepeda statis ataupun treadmill untuk kebugaran tubuh.

Green House

“Save the environment!” Green House adalah fasilitas yang kami berikan agar para siswa dapat mengekspresikan kerinduannya untuk hidup sehat dengan tanaman hidroponik, merawat tumbuhan dan mencintai lingkungan mereka.

Koperasi

Untuk menumbuhkan semangat koperasi dan jiwa entrepreneurship siswa, disediakan koperasi yang dikelola oleh para siswa secara mandiri.

Moving Room

Simulation