Tim basket dan tim dance SMP Kristen Petra 1 kembali ke lapangan untuk mengikuti pertandingan basket dan kompetisi dance tingkat provinsi yaitu Nextgen Competition yang akan diselenggarakan di Ciputra World tanggal 28 Oktober – 12 November 2023. Siswa-siswa SMP Kristen Petra 1 sudah menyiapkan diri yang terbaik untuk mengikuti kompetisi ini agar meraih kejuaraan.

Untuk memperkenalkan tim basket dan tim dance kebanggaan SMP Kristen Petra 1 maka pada tanggal 6 Oktober 2023 diadakan Nextgen Roadshow di lapangan basket SMP Kristen Petra 1. Adapun tujuan roadshow ini untuk memperkenalkan tim basket putra dan putri serta tim dance SMP Kristen Petra 1 dan melatih kemampuan tim basket maupun tim dance.

Acara roadshow dimulai pukul 07.30 WIB dibuka dengan meriah oleh MC dari Nextgen dengan mengundang tim basket putra dan putri SMP Kristen Petra 1 untuk berkumpul ditengah lapangan basket. Kapten tim basket dipanggil kemudian diikuti oleh anggota tim basket yang lain, bersama coach juga diminta hadir ditengah-tengah tim basket SMP Kristen Petra 1. Selanjutnya kepala SMP Kristen Petra 1 yaitu Ibu Yurui, S.Pd.,M.M juga hadir dan memberikan dukung untuk anak-anaka tercinta melalui speech yang sangat membakar semangat anak-anak.

Selanjutnya adalah acara penyerahan bola basket Nextgen kepada kepala sekolah dan coach basket yang merupakan tanda SMP Kristen Petra 1 resmi bergabung dalam kompetisi Nextgen. Setelah itu saatnya tim dance menunjukkan bakat yang luar biasa dengan menampilkan koreo terbaik mereka.

Tim basket serta beberapa siswa yang memeriahkan acara roadshow diberikan kesempatan untuk mengikuti berbagai game yang menyenangkan. Selain itu, siswa-siswi SMP Kristen Petra 1 diberikan kesempatan mencoba shooting machine yang otomatis mengeluarkan bola dan harus langsung dimasukkan ke dalam ring. Alat tersebut sangat cangih dan cukup membuat siswa-siswi tertantang dalam mencoba memasukkan bola ke dalam ring.

Pada acara roadshow ini dihadiri juga oleh radio EBS fm yang menyiarkan kegiatan roadshow di SMP Kristen Petra 1. Ibu kepala sekolah, coach, serta kapten tim basket dan tim dance juga mendapat kesempatan untuk talkshow bersama EBS fm.

Acara roadshow ini sangat menyenangkan dan memberikan kesempatan untuk tim basket dan tim dance SMP Kristen Petra 1 dikenal lebih luas oleh khalayak umum. SMP Kristen Petra 1 siap untuk meraih kejuaraan basket maupun dance pada kompetisi Nextgen. See you on the match day!