Kompetisi akademik adalah bagian dari meningkatkan dan menunjukkan kemampuan diri. SMP Kristen Petra 1 sellalu mewadahi upgrading skills dan knowledge dengan mengirimkan perwakilan untuk mengikuti kompetisi akademik dan nonakademik. Salah satu kompetisi yang diikuti kali ini adalah KIC (Kosayu Intellegence Competition) yang dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Februari 2020 di Malang.

Kompetisi yang diadakan di SMAK Kolese Santo Yusuf Malang ini mengantarkan perwakilan SMP Kristen Petra 1 menjadi pemenang. SMP Kristen Petra 1 meraih kemenangan pada kompetisi bahasa Inggris dan MIPA. Bahasa Inggris yang awalnya membawa 2 tim, 1 tim berhasil membawakan kemenangan dengan meraih juara 3 atas nama Vederico Chandra dan Nicholas dari kelas IX-6. Untuk meraih juara 3 saja tidak mudah karena harus bersaing dengan sekitar 20 tim dari beberapa sekolah. Menurut Vederico dan Nicholas, kompetisi yang diadakan di Malang ini merupakan kompetisi yang sulit. Mereka harus berjuang keras mempersiapkan segala sesuatu dengan upaya keras sembari berharap pada kompetisi berikutnya mereka dapat meraih juara 1.

Pada kompetisi MIPA, SMP Kristen Petra 1 meraih juara 1 dan 2. Juara 1 kompetisi MIPA atas nama Kevin Lius Bong dan Elbert dari kelas IX-3 serta Ben Robinson dari kelas VII_6. Juara 2 kompetisi MIPA atas nama Sherly Anastasia dari kelas IX-3, Kendrick Lius Bong dari kelas VIII-2, dan Matthew A., dari kelas VII-7. Pada bidang MIPA persaingan yang dilakukan cukup ketat karena pada babak final sesama SMP Kristen Petra 1 masing-masing ingin menjadi yang pertama.

Sungguh luar biasa, Praise The Lord…. Sangat bersyukur SMP Kristen Petra 1 mendapat kemenangan dalam KIC. Kemenangan ini pun tidak terlepas dari perpanjangan tangan Tuhan melalui Bapak/Ibu guru yang membimbing, memotivasi, dan mendampingi dalam proses pembelajaran dan selama kompetisi berlangsung. Terima kasih