Kegiatan Pembelajaran2024-02-25T14:58:16+00:00

KEGIATAN PEMBELAJARAN

1302, 2024

Hidroponik Wujud Nyata Sekolah Adiwiyata

SMP Kristen Petra 1 merupakan sekolah peraih penghargaan Adiwiyata tahun 2023 di Surabaya. Untuk mendukung lingkungan sekolah berbasis adiwiyata maka SMP Kristen Petra 1 memiliki beberapa program sekolah yang bertujuan untuk melestarikan lingkungan sekitar, salah satunya yaitu Hidroponik.

Pada tahun ajaran 2023/2024 SMP Kristen Petra 1 terus mengasah kecintaan siswa terhadap lingkungan, mengasah critical thinking, mengimplementasikan program adiwiyata dalam ujian praktik kelas IX yaitu berbentuk proyek kolaborasi menanam dengan hidroponik. Selain bertujuan untuk melestarikan lingkungan sekolah, ujian praktek ini juga banyak memberikan manfaat dan pengetahuan baru bagi siswa-siswi.

Ujian praktek menanam hidroponik ini merupakan proyek kolaborasi seluruh mata pelajaran kelas IX dan

SCHOOL PARTNERS