Bulan Februari 2024 terkenal sebagai bulan yang penuh kasih sayang karena perayaan Hari Valentine jatuh di bulan tersebut. Selain itu, perayaan Tahun Baru Chinese juga bertepatan di bulan Februari. Sebagai wujud merayakan tahun baru dan berbagi kasih sayang bagi sesama, SMP Kristen Petra 1 mengadakan beragam kegiatan yang menarik.

Valentine’s Day x Chinese New Year Celebration adalah ajang yang ditunggu-tunggu untuk mengoptimalkan bakat dan minat para siswa. Pada kesempatan ini Music Club, P1YLC (Petra One Youth Library Club), English Club, Mandarin Club dan OSIS menampilkan karya terbaik mereka yang terkolaborasi dalam sebuah drama. Para siswa yang tergabung dalam English Club menampilkan bakat terbaik mereka dalam berakting dengan naskah berbahasa inggris dan dibeberapa bagian drama diisi oleh tampilan band dari Music Club yang menambah kemeriahan drama. Kegiatan drama ini diselenggarakan di lapangan basket bawah samping kantin saat jam istirahat sehingga para siswa dapat makan sembari menikmati tampilan drama.

Pada perayaan valentine ini anggota P1YLC berbagi kasih sayang dalam bentuk membagikan bunga kepada seluruh guru dan karyawan SMP Kristen Petra 1 sebagai wujud kasih sayang mereka. Selain itu, OSIS Club juga memberikan kalimat motivasi dan hadiah kecil yang menambah semangat dalam merayakan hari valentine kali ini. Hal ini merupakan wujud nyata penerapan  Respect dan Share (RAISE) oleh siswa untuk lingkungan sekolah.

Untuk memeriahkan perayaan tahun baru Chinese juga diselenggarakan lomba fashion show baju bernuansa Imlek. Pada kesempatan ini siswa diajak untuk mengasah talenta yang mereka punya (PETRA). Perwakilan kelas mengirimkan siswa dan siswinya untuk mengikuti lomba. Para peserta lomba antusias menyiapkan kostum yang unik, menarik, colorful dan bertemakan imlek. Salah satu peserta lomba membawa kostum barongsai untuk mendukung tampilan mereka. Mereka berjalan dan berpose layaknya model profesional dihadapan juri untuk menampilkan yang terbaik. Setiap jenjang dipilih satu koko dan cici sebagai pemenang kostum terbaik.

Kegiatan perayaan Valentine dan Chinese New Year ini berlangsung meriah. SMP Kristen Petra 1 dipenuhi dengan hiasan berwarna merah dan pink yang menambah keceriaan suasana. Happy Valentine’s Day and Happy Chinese New Year! Berbagilah kasih ditahun yang baru!

Your Content Goes Here